Глава Бостонского Синода ИПЦ совершает визит в Россию

По приглашению епископа Санкт-Петербургского Спиридона, находящегося в юрисдикции Святой Православной Церкви в Северной Америке (также известной как Бостонский Синод ИПЦ), председатель этого Синода митрополит Бостонский Григорий (Бабунашвили) прибыл с визитом в РФ. Об этом 13 января сообщил сам митрополит.

В воскресенье, 9 января, он совершил Литургию в санкт-петербургской общине Бостонского Синода в сослужении епископа Спиридона и священника Сергия Ярлыкова, а вечером того же дня посетил могилу св. блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище Петербурга.

10-12 января митрополит Григорий и епископ Спиридон посещали Свято-Троицкий приход г. Курска, настоятелем которого является священник Вячеслав Лебедев — сын известного историка и апологета Истинного Православия протоиерея Льва Лебедева (+ 1998). Этот приход присоединился к Бостонскому Синоду летом прошлого года. Архиереи посетили монастырь во имя Курской Коренной иконы Божией Матери и совершили молебен перед этим образом в домашней часовне прихода.

Источник: Портал «Credo.Press»