Первая седмица Великого поста отличается особенной строгостью, пост в особенности связан с покаянием, то есть с очищением себя от страстей. Поэтому святая Четыредесятница, время сугубой молитвы. Сообразно этому Церковь на первой седмице совершает богослужения продолжительнее, чем в следующие дни. С понедельника по четверг на великих повечериях читается покаянный канон святого Андрея Критского.

Во время чтения канона мы творим коленопреклонение с сугубым сокрушением сердца, с покаянием. Безусловно, что коленопреклонение вводит нас в атмосферу покаяния. Поэтому по возможности нужно делать земные поклоны: во время молитвы преподобного Ефрема Сирина, после каждого тропаря Великого канона преподобного Андрея Критского.      

Именно в первую седмицу Великого поста, прихожане монастырей и приходских храмов Истинно-Православной Церкви, от мала до велика, делают земные поклоны на каждый тропарь Великого канона преподобного Андрея Критского.

Так, в этот понедельник первой седмицы Великого поста, в Синодальном храме святого Архангела Рафаила Святейший Митрополит Рафаил в сослужении клириков храма и множеством молящихся совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского.

2017 02 28 01

2017 02 28 02

2017 02 28 03

2017 02 28 04

2017 02 28 05

Размер шрифта

A- A A+