МИТРОПОЛИТ  МАНИАЛЕСА И ВСЕЯ КОЛУМБИИ АЛЕКСИЙ (ОДОН АБАД), И ПРАВИТЕЛЬСТВО КОЛУМБИИ, ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПРАВЕ НА РЕЛИГИОЗНУЮ СВОБОДУ.

 

 

02

Губернатор Гидо Эчеверри 

 

03

 Митрополит Алексий (ОДОН АБАД)

 

 

 

ЭТО НЕ ЭКУМЕНИЗМ !

 

Митрополит Алексий уточняет, что подписывая этот документ, он просто добивается права на свободу вероисповедания, а не на экуменизм, поскольку этот вопрос не является вопросом веры, но он уважает  государство, гражданские власти. Политики, военные и священство Колумбии, выступают за право на свободу вероисповедания сохраняя верность перед Колумбийским государством.

 

 

05

 

 

Представители религиозно-культурных секторов Колумбийского города Калдас и губернатор Гидо Эчеверри, подписали пакт о государственной политике свободы и вероисповедания.

Смысл этого мероприятия состоит в том, чтобы сделать политику ощутимой и претворить ее в жизнь. Теперь, те верующие, кто полагает, что  нарушаются их религиозные права, могут прийти и пожаловаться властям Колумбии в специально организованный офис.

Важно помнить, что одним из основных обязательств по плану развития межрелигиозных связей на територии Колумбии является создание государственной политики свободы религии и вероисповедания, и сегодня она становится реальностью.

«Начало этой государственной политики является частью территории возможностей, территории, которая должна быть всеохватывающей, которая признает плюрализм и различные способы мышления наших жителей. С этой точки зрения мы продвигаемся в укреплении демократических отношений со всеми религиозными конфессиями и социальными слоями населения Колумбии», - сказал губернатор города Калдас.

Отдел религиозных свобод является частью отдела по правам человека правительственного секретариата города Калдас. Глава города, Карлос Альберто, призвал мэров муниципалитетов, где еще предстоит реализовать эту политику, присоединиться к этому важному для сообщества пакту. «Мы надеемся на помощь всех муниципалитетов для реализации свободы вероисповедания на своих территориях. Это означает, что мы можем продолжать создавать прецеденты для решения межконфессиональных вопросов" - добавил чиновник.

Координатор отдела по делам религий Глэдис Перес рассказала, как продвигается реализация свободы вероисповедания в Калдасе. «Калдас является пионером во многих учреждениях комитетов и столов религиозной свободы. Нашим прорывом стало то, что религиозный сектор сегодня набирает силу и имеет большую представленность в муниципальных администрациях », - добавила координатор Управления.

 

04

Координатор отдела по делам религий Глэдис Перес

 

 

WhatsApp Image 2019 06 12 at 12.51.34 PM 1WhatsApp Image 2019 06 12 at 12.51.37 PMWhatsApp Image 2019 06 12 at 12.51.41 PMWhatsApp Image 2019 06 12 at 12.53.16 PMWhatsApp Image 2019 06 13 at 12.39.35 PMWhatsApp Image 2019 06 12 at 12.54.01 PMWhatsApp Image 2019 06 12 at 4.52.53 PM
WhatsApp Image 2019 06 12 at 12.54.10 PM

 

От Истинно-Православной Церкви Южной Америки,

 Митрополит Манисалеса и всея Колумбии,

 Алексий (Гомес Барбоса Одон Абат).

 

Размер шрифта

A- A A+