Согласно Уставу Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь, 14-16 сентября 2019 года пройдет очередной Поместный Собор Церкви – соберется высший орган ее соборного управления. Истинно-Православная Церковь, являющаяся одной из преемниц Катакомбной Церкви советских времен и дореволюционной Греко-Российской Церкви, управляется по правилам Всероссийского Собора 1917-18 гг., какая-либо узурпация церковной власти в нашей Церкви не допускается.

Поместный Собор, собирающийся после 5-летнего перерыва, рассмотрит отчеты Предстоятеля Церкви, Синодальных отделов и комиссий, епархиальных архиереев и благочинных, изберет новые составы Священного Синода, Высшего Церковного Совета, Высшего Церковного Суда, Ревизионной комиссии Церкви, обсудит канонизацию новых святых. Собору предшествовали три крупные церковно-научные конференции ИПЦ, которые выработали проекты резолюций по вопросам почитания Имени Божия, отношения к чипам и современным технологиям идентификации людей, о различных современных «Катехизисах», смущающих православных христиан.

Истинно-Православная Церковь, продолжая служение на русской земле Церкви Новомучеников и катакомбных христиан, зарегистрирована в установленном законом порядке на уровне как централизованных, так и местных религиозных организаций. Некоторые особенности религиозной политики последних лет приводили к сложностям и ограничениям в церковной жизни, но, милостию Божией, они постепенно преодолеваются. ИПЦ объединяет 20 епархий в России, Украине и странах Латинской Америки, несколько монастырей и несколько десятков приходов. Прихожанами Церкви являются тысячи христиан, которые делегируют на Поместный Собор более 100 участников с правом голоса. ИПЦ поддерживает братское каноническое общение с Церковью Отеческого календаря Греции, Истинно-Православными Церквами Грузии, Украины, Болгарии, Западной Европы и Северной Америки. ИПЦ не считает себя «единственной канонической» юрисдикцией на русской земле, но искренне ищет общения и соединения у Единой Чаши Христовой со всеми единомысленными в вере Церквами, происходящими как от Катакомбной, так и от Русской Зарубежной Церквей.

Традиционно наши Соборы привлекают внимание прессы. Журналисты – наши уважаемые гости, они могут присутствовать на большинстве мероприятий в рамках Собора (Программа прилагается). Представители СМИ смогут также ознакомиться с жизнью крупнейшего ставропигиального монастыря ИПЦ в окрестностях Москвы, где будет проходить Собор. Общению с прессой Предстоятель Церкви, Святейший Митрополит Московский Серафим (Мотовилов), посвятит интервью по предстоящему Поместному Собору Собора в субботу, 14 сентября, в 19 часов. В понедельник, 16 сентября, в 15:00 состоится пресс-коференция. Журналистам также будут предложены трапеза, сувениры и размещение в монастырских покоях.

Место проведения Собора и пресс-конференции: Свято-Иоанно-Предтеченский ставропигиальный монастырь, поселок Денежниково Раменского района Московской области.

Время отправления из Москвы автобуса для прессы: ... 17:00      14 сентября

Время возвращения из Денежникова в Москву: ............. 16:00      15 сентября, или 16:00  16 сентября

Место отправления и прибытия автобуса: улица Радио, 12, Синодальный дом ИПЦ (ближайшая станция метро – «Бауманская»). 

 

 

 

Наш адрес:
105005, Москва, улица Радио, дом 12. стр. 1
Телефоны: 8 (499) 267- 97-75, 8 (499) 261-21-25, факс: 8 (499) 261-56-07
Проезд
от logo mos metro 2 Курская (кольцевая) трамвай 24 до ул. Радио;
от logo mos metro 2 Красные Ворота, тролл. 24 до ул. Pадио;
от logo mos metro 2 Бауманская трам. 37, 45, 50 до МГТУ им. Баумана (прямо по ходу движения до перекрёстка и направо).
Одноэтажный дом с тёмно-зелёной крышей, вход сбоку, купол только на крыльце.

 

 

Размер шрифта

A- A A+