В Седмицу 30-ю по пятидесятнице, 6 января в понедельник, в Рождественский сочельник, Его Святейшество Серафим Святейший Митрополит Московский и Всероссийский возглавил Божественную литургию в храме в честь Архангела Рафаила в Москве.

Его Святейшеству сослужили архиепископ Красногорский и Истринский Сергий и настоятель храма Архангела Рафаила архимандрит Трифон.

В конце литургии был совершён 9-ый час и Вечерня. После этого Владыка Серафим, архиепископ Сергий и архимандрит Трифон вышли на середину храма и совершили славление Рождеству: пропели тропарь Рождества Христова.

В своём приветственном слове Святейший Серафим поздравил всех присутствующих с преддверием праздника Рождества Христова, напомнил, что Рождественский сочельник – это день строгого поста. По традиции в русском народе в этот предпраздничный день до первой звезды ничего не едят: готовятся к празднику.

«Лучше в этот светлый день, – наставил Владыка, – сходить в храм, исповедаться и причаститься, и помолиться за родных и близких».

 

 

 

 

IMG 3502IMG 3508IMG 3519IMG 3525IMG 3529IMG 3538

Размер шрифта

A- A A+