28 февраля 2020 года состоялся праздничный благотворительный вечер «МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!», организованный Творческой мастерской Святослава Моисеенко при поддержке общественных организаций и благотворительных фондов, творческих союзов и предприятий, активно поддерживающих развитие меценатского движения в различных сферах жизни нашего общества.

Среди многочисленных известнейших представителей российской элиты, государственных, политических и общественных деятелей, маститых корифеев культуры и искусства, театра и кино, литературы и журналистики, в качестве почётного гостя присутствовал и Святейший Серафим, Митрополит Московский и Всероссийский, Предстоятель Истинно-Православной Церкви.

Святейший Владыка всю свою жизнь положил на алтарь служения Богу и Отечеству, созидая и укрепляя Истинно-Православную Церковь, поэтому с огромным вниманием выслушал и поддержал те важнейшие социальные проекты, которые были представлены на благотворительном вечере.

Они касались двух важнейших, на наш взгляд, аспектов.

Борьбе с наркотической зависимостью среди молодёжи и адресной помощи детям-сиротам.

В своём выступлении перед гостями вечера Его Святейшество подчеркнул, что участие в подобных проектах не только веление души, но и истинный христианский долг.

Владыка пожелал всем присутствующим сил и смирения на нелёгком пути служения в столь трудных, но важных социальных программах и познакомил гостей с программой, осуществляемой и курируемой Истинно-Православной Церковью, которая взяла на себя нелёгкие обязательства по организации домов милосердия. И не только взяла, но сумела достойно воплотить в жизнь!

В Свято-Иоанно-Предтеченском женском ставропигиальном монастере в пос. Денежниково Раменского района Московской области стараниями ИПЦ открыт достойный дом милосердия для комфортного ухода и проживания инвалидов и пожилых людей, крайне нуждающихся в повседневном участии и искренней, доброй опеке.

 

 

00008.00 00 02 12. 002

IMG 5089IMG 5115IMG 5139IMG 5155

Размер шрифта

A- A A+