В Неделю по Пятидесятнице в Синодальном храме архангела Рафаила божественную литургию возглавил Его Святейшество Святейший Владыка Серафим. Святейшему Владыке сослужили управделами Церкви архиепископ Владимирский и Орехово-Зуевский Викентий, архиепископ Красногорский и Истринский Сергий, настоятель храма архимандрит Трифон и диакон Георгий.

В первое воскресенье после дня Святой Троицы Православная Церковь празднует День Всех Святых. Все святые неслучайно вспоминаются в этот день - на Троицу была установлена Святая Церковь, это день ее рождения, посажен росток в землю. И вот мы видим, каким ярким цветом расцвел посаженный цветок – святые мученики и исповедники, преподобные и пророки, юродивые и святители.

 

Заговенье на Петров пост

Этот летний пост, который сейчас мы называем Петровым, или апостольским, раньше называли постом Пятидесятницы.  Заканчивается пост традиционно 11 июля, так как 12 июля - это день памяти  Петра и Павла. Последний день перед началом поста, т.е. 30 июня, называется заговенье. В этот день  христианам разрешается есть скоромную пищу (мясо, молоко и т.п.).

 

6558656065656568659465996601

 

 

Размер шрифта

A- A A+