Сегодня Истинно-Православная Церковь чтит память святых первоверховных апостолов Петра и Павла. 

Совсем недавно мы тоже отрекались от Христа: повсеместно разрушались храмы, в результате репрессий погибли миллионы верующих людей. Многие, как и апостол Петр, боялись быть арестованными и открыто не исповедовали веру во Христа. Также многие, как и апостол Павел до своего крещения, высмеивали верующих, принимали участие в гонениях на православных. Мы, как апостолы Петр и Павел, осознали свои грехи и стараемся каяться. Мы не просто сочувствуем пострадавшим и сожалеем о содеянном, но еще учимся жить по Евангелию, обретаем духовную опору в православной вере, как это делали славные и всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел, чью память мы сегодня совершаем.

В Синодальном храме праздничное богослужение возглавил Предстоятель Истинно-Православной Церкви Святейший Митрополит Московский и Всероссийский Серафим. Святейшему Владыке сослужили управляющий делами Церкви архиепископ Владимирский и Орехово-Зуевский Викентий, архиепископ Красногорский и Истринский Сергий, настоятель храма архимандрит Трифон и клирики храма архангела Рафаила.

По окончании божественной литургии Святейший Владыка поздравил всех молящихся с праздником в честь и память первоверховных апостолов Петра и Павла.

 

7721773877407760776977727783

 

Размер шрифта

A- A A+