День Казанской иконы Божией Матери празднуют дважды в год: летом — 21 июля — в память явления иконы в Казани, и 4 ноября — в благодарность за избавление Москвы и всей Руси от польских интервентов. Казанскую икону Божией Матери молят об исцелении болезней, именно им благословляют перед вступлением в брак.

В Синодальном храме праздничное богослужение возглавил Предстоятель Церкви Святейший Митрополит Московский и Всероссийский Серафим. Святейшему Владыке сослужили управляющий делами Церкви архиепископ Владимирский и Орехово-Зуевский Викентий, архиепископ Красногорский и Истринский Сергий, настоятель храма архангела Рафаила архимандрит Трифон, диакон Георгий.

По окончании божественной литургии Святейший Владыка поздравил всех молящихся с праздником Казанской Божией матери и выразил пожелания, что в это особое время мы должны укрепить нашу веру, усилить нашу молитву, обратить к Господу и Его Пречистой Богоматери наши надежды на избавление Отечества нашего и всего мира от страшной пагубы, на укрепление здравия душевного и телесного нас, наших родных и близких. Мы верим, что по предстательству Царицы Небесной, в ответ на наши молитвы, Господь будет всем нам содействовать преодолению трудностей и скорбей.

 

123456789101112131415

Размер шрифта

A- A A+