5375938

 

 

СТРАНИЦА 6

Когда я слышу где-либо гневные инвективы и обличительные тирады в адрес кого бы то ни было, я честно пытаюсь докопаться до сути проблемы. И тогда наружу вылазит весьма неприглядная «правда»…

А заключается она в том, что громче всех кричит, исходит пеной и праведно «обличает», как правило, тот, кто панически боится разоблачения собственных «грехов» и обнаружения массивных «скелетов» в своём шкафу…

Дело в том, что об упадке морали больше всех сокрушается именно развратник.

«Держи вора» громче всех кричит сам вор.

К честности и справедливости наиболее истово призывает мошенник и лжец.

А о восстановлении духовности больше всех печётся безбожник и фарисей…

Но поскольку люди, даже одураченные и напрочь оболваненные оголтелой пропагандой и не менее назойливой агитацией, нет-нет, да и начинают задумываться над личностями «борцов за справедливость» и всевозможных «политологов», «критиков» и «общественных деятелей», то для того, чтобы оградить себя от подобных «неприятностей», означенными персонажами, в качестве превентивной меры, выбирается потенциальная «жертва», на которую и «вешают всех собак», а заодно и другую, находящуюся под рукой, «живность»…

И таких «жертв» может быть бесконечное множество. Они безадресны и бесцельны. В их «обсуждении» нет никакого смысла. Поскольку их «назначение» исключительно одно-единственное – быть своеобразным «громоотводом» для тех, кто, собственно, и является в одном лице «гневным обвинителем» и «настоящим преступником»…

Заметьте… Человек, уважающий себя и пользующийся настоящим уважением в обществе, никогда не будет «переходить на личности». Он всего лишь выскажет своё личное отношение к «общественной язве» или резонансной проблеме. Просто потому, что в его задачу не входит «обсасывание» и «смакование» постыдных и пикантных подробностей. Его задачей является скорейшее устранение самой проблемы. Или врачевание той самой «язвы».

Условный «преступник», наоборот, будет громко кричать, обвиняя всех и вся, распространяя ложь и клевету, забывая в своём тотальном вранье о том, что ещё совсем недавно утверждал абсолютно противоположное…

С обязательным «переходом» на конкретные личности и желательно в наиболее низменных плоскостях…

По принципу: главное – сказать! А там, пусть попробуют оправдаться и «отмыться от грязи»!

Ни для кого не секрет, что практически всё время, с момента установления в России «демократии» и разрушения «тоталитарного советского режима», обильно поливается грязью Истинно-Православная Церковь, её идеалы и мировоззрение, её архиереи и священники, её храмы и прихожане. Просто за то, что они другие. И не просто другие, но и прямые «конкуренты» господствующей церковной системе.

Да как они смеют не только призывать, но и жить праведно! Да кто им дал право быть лучше! К ногтю!!!

И информационная травля, год от года совершенствуется, поворачивает каждый раз на новый виток, становясь всё более «иезуитский» и более изощрённый. Не имея возможности взвешенно аргументировать, опираться на факты, а не домыслы, опасаясь вытаскивания на свет Божий собственного грязного белья, господствующая Церковь прибегает к очень грязным методам и весьма дурным поступкам. Как, впрочем, и во всех других вопросах, когда ставится под малейшее сомнение неоспоримость её суждений и «непогрешимость» её руководства во главе с Предстоятелем.

Особенным «сволочизмом» отличается «переход на личности» и создание вокруг знаковой персоны Истинного Православия некого флёра клеветы и лжи.

Умело, исподволь, с методичностью метронома…

И за примерами ведь далеко ходить не надо…

Первосвятитель Истинно-Православной Церкви России Схимитрополит Московский Серафим (Мотовилов).

Человек, которого я знаю, как никто другой.

Человек, с которым мы начинали более двух десятилетий назад строительство современного Истинного Православия в России.

Иногда я поражаюсь его мужеству, терпимости, пониманию и прощению…

Столько первостатейной грязи, столько беспочвенных обвинений и оголтелой клеветы удостоилась его скромная персона, что можно просто позавидовать. Ведь если человека настолько ненавидит, погрязшая в грехах, камарилья, значит путь его – правильный.

А ведь Владыка Серафим ничего особенного-то и не делает. Просто выстраивает институт Церкви, как общую семью. Без обмана и насилия, без мздоимства и разврата, без кликушества и агрессивного фанатизма.

Для того, чтобы храм был – храм молитвы, обитель – место сосредоточения и духовного очищения, а люди – чадами, тянущимися к Свету Истины и Любви…

Но именно этим-то он и неугоден!

Потому что он указывает путь без интриг и предательства, льгот и преференций, дворцов и яхт, личных самолётов и весомых банковских счетов.

А такой путь неприемлем для господствующей Церкви! Более того, он напрочь подрывает самую основу её организационной идеологии и функционирования!

И продолжаются литься потоки грязи…

И камни будут по-прежнему лететь в тех, кто следует Путём Правды…

К сожалению, подобной скверной тяжело болеет не только Православная Церковь, но и почти всё современное общество, поощряя всевозможных «политиканов», «сенсационистов», «папарацци», «экспертов», не гнушающихся копаться в самом грязном и вонючем белье на потеху гогочущей и радостно свистящей публике…

И самое печальное то, что народу нравятся таковые «представления». Люди с восторгом упиваются унижением и беспомощным положением себе подобных, самоутверждаясь таким образом в собственном превосходстве. Или скрывая под страданиями других свои личные грехи, пороки и, рвущиеся наружу, постыдные желания…

Но… Почему же тогда мы столь наивно удивляемся прилетающей «ответочке»?..

Когда в качестве «униженных», «оскорблённых» и «беспомощных» оказываемся мы сами?..

На потеху улюлюкающей толпе, «радостные» эмоции которой до недавнего времени мы так самозабвенно разделяли…

Продолжение следует…

Размер шрифта

A- A A+