На сайте Московской Патриархии опубликован циркуляр управляющего делами Московской патриархии об обязательном перекрещивании приходящих в РПЦ МП из Православной Церкви Украины, Киевского Патриархата и Истинно-Православных Церквей.

Хочется задать вопрос, а как же принятие католиков, протестантов из иных христианских течений, РПЦ МП продолжает принимать в церковь без «перекрещивания». Разве иные Православные Церкви не являются хранителями Православия?

А как же тогда отнестись к тем фактам, что в период Богоборчества порою не было возможности принять Крещение от священнослужителя, и крестить мог благочестивый человек «греха ради смертного» троекратно погружая в воду с молитвой – во имя Отца и Сына и Святого Духа. Выходит, что и их, по словам митрополита Дионисия тоже надо «перекрещивать»?

И как же понять действия архипастырей РПЦ МП, что они лобзаются с еретиками папистами, участвуют в совместных молитвах? А Истинно-Православные, – страшные изуверы, с которыми надо бороться всеми средствами, включая перекрещивание.

Ведь все Православные Церкви исповедуют «едино крещение»! Пока ведь вроде не встает вопрос о перекрещивании всех крещеных в иных Православных конфессиях мирового православия, с которыми РПЦ МП состоит в общении, те же старообрядцы и даже беспоповцы

Не понятен смысл данного циркуляра, не обоснован ни какими каноническими и богословскими доводами. Все мы чада Христовы, исповедующие Единую Соборную и Апостольскую Церковь, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа, именно с этой молитвой православные и иные христианские конфессии принимают крещение.

Конечно, эти высказывания для нас несколько сомнительны. Однако мы не поддадимся этому злонамерению. Для нас всегда было истинно – одна Вера, один Бог, одно Крещение. Мы этим жили, живем и будем жить. А ставящие эти догмы есть еретики и отступники, достойные всеобщего православного презрения.

 

WA0000WA0002

WA0001

Размер шрифта

A- A A+