«Искупи грехи твои правдою» (Дан. 4,24)

 

К 100-летию со дня рождения

Сергея Александровича Зеньковского

(1907-1990) л. 5.

 

«Возопила мати-земля,

Перед Творцом на людей говоря:

Мира соблазны повсюду растут,

Ложь, лицемерье, насилие, блуд,

Матери губят невинных детей,

Пастыри гонят за правду людей.

О, повели! Я отверзу уста,

Злых поглощу и останусь чиста!

Бог отвечал: «Покаяния жду!

Кто не раскаян, повинен Суду!»

л.6, с. 655-656, свободное переложение.

 

Его Святейшество, архиепископ Московский митрополит Всероссийский Рафаил на третьей сессии Поместного Собора Истинно Православной Церкви 1124 июня 2005 года среди множества поставленных им важнейших задач указал на борьбу с грехом боязни правды. Он сказал:

- Правда является первым показателем состояния церковного общества. Если оно правды боится, значит, в нём поселился грех. Такое общество отторгает тех, кого совесть заставляет заглянуть правде в глаза (л.2, с.417).

Боязнь правды, гнездящаяся в недрах Православия, не позволяет восстановить единство Православной Церкви, бывшее до Собора 1667 года, то есть около 700 лет из 1000-летнего существования Православия на нашей земле. Этим неправедным Собором под давлением царя Алексея Михайловича Романова под прикрытием нанятых этим царём иноземных сомнительных иерархов русскому народу было навязано попрание русского Православного образа жизни и узаконено соборно гонение на Святую Русь. Это гонение было безпрецедентно в человеческой истории: по утверждению Александра Исаевича Солженицына, в православной России жесточайшим репрессиям, только по официальным данным, подверглось более 12 миллионов православных приверженцев русской старины, за 250 лет гонений. В православном мире бытует устойчивое мнение, что русский народ-страстотерпец к началу ХХ века принёс по любви к Истине Христовой – около двухсот миллионов безвинных – священных – жертв.

Для сравнения скажем, что число причисленных к лику вселенских святых, от «скверных Христоненавистников» пострадавших почти за 300 лет гонений в доконстантиновскую эпоху, измеряется тысячами. Число католиков, пострадавших от «святой» инквизиции в странах Западной Европы, измеряется сотнями тысяч.

Ещё очень важно отметить, что ни в Римской Империи, ни в странах Западной Европы не наблюдались массовые самосожжения и массовые бегства из страны проживания. Наоборот, только в православной России мучили за правду с такой изощрённой лютостью и так изнурительно долго, что страдальцы при приближении православных мучителей в ужасе самосожигались в храмах, а кто мог – бежали огромными массами в пограничные страны.

Ужасно, что геноцид, инициированный романовской династией, над православным народом, был бы невозможен без участия в ней продажного церковного клира, для оправдания своей преступной деятельности подменявшего правду вымыслами, разоблачёнными лишь в начале двадцатого века; повсеместно нарушавшего тайну исповеди; непосредственно участвовавшего в жесточайших пытках и кровавых расправах над жертвами, которых они объявили причиной раскола в Церкви.

Русская земля три века вопиет ко Господу Богу о чудовищных злодеяниях над ней, а мы, наследники злодейств, предпочитаем молчанием предавать Бога или лицемерно пытаемся «чёрного кобеля отмыть добела…»

«…и чёрный иногда облекается в белые одежды, и в этом, может быть, его главная опасность. Разве не во Имя Светлого Христа были: инквизиция, Варфоломеевская ночь, гонение на раскольников и уродливая кровавая секта?» - писал А.И. Куприн (л.4 с.238).

В книге пророка Даниила есть место, содержащее откровения, вполне приложимые к нашей стране, к моменту истории, о котором мы рассуждаем. Вот оно: «Я видел, как этот рог вёл брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые». (Даниил, 7, 21-22). И далее: «И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; и даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого Царство – Царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Даниил, 7, 25-28).

Рог – дух гуманизма, себялюбия, блуда, поклонения мамоне, разделения живущих, имеющий глаза и уста, говорящий высокомерно через растленных рабов князя века сего – диавола.

Времени и времён и полувремени – в Библии это: совершенное число лет: 1год, седмица, десять лет, сто лет и т.д., времён – по-еврейски – двойное (двойственное) число (Л. 1, с.2030); итого получаем 3,5 времён. Применительно к нашей истории, приняв «время» за сто лет, получим время гонений на святых – 350 лет. Отсчитав 350 лет от Собора 1667 года, получим 2017 год. Иначе говоря, нам осталось терпеть всего десять лет!

Действительно, в преддверии конца гонений лживые обоснования гонений за правду серьёзно ослабли, а вскоре и повсеместно обрушились: если в первое столетие гонений уверяли, что под проклятие попадают не одни староверы, не одна старая вера, но и клирики господствующей церкви, практикующие древнерусские православные обряды, то уже в конце XVIII века научные изыскания подтвердили как древность и истинность наследия, хранимого народом, так и необходимость отмены клят Собора 1667 года.

Очень важно знать, что, согласно святоотеческому учению, никакие клятвы, анафемы, не распространяются на православное предание и лиц, им живущих. По мнению святых отец, неправедные проклятия поражают самих проклинающих. Отцы Собора 1667 года вдобавок навлекли на себя прещения Седьмого Вселенского Собора, анафематствовавшего как отметающих Православное Предание, так и вводящих новое, противоречащее старому.

Вот почему священноначалие РПЦ (1971 год) и РПЦЗ (1974 год) добились окончательной отмены неправедных клятв Собора 1667 года. Они тем самым себя и свою паству вывели из-под самопроклятия, вытекающего из неправильно и неправедно наложенных клятв. Это замечательно!

Но надо идти дальше и:

1. рассказать своей пастве всю правду. Старообрядцы нас простили, но грозный Судия ждёт, что мы осознаем и осудим преступления против православной старины всенародно, чтобы Господь простил нас всенародно. Без этого мы не сможем войти в число избранных Христовых, о которых молился Он: «Отче Святый, соблюди их во Имя Твое; тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едины, как и Мы» (Иоанн, 17, 11).

2. прекратить отбирать православные храмы у верующих. Например, в г. Курске (Антокольского 12, тел. 56-99-93) произошёл захват Успенской церкви древле-православных христиан в субботу, 15.05.2004 года. Никакие обращения к высоким властям – от президента до прокурора Курской области не принимаются во внимание, так как местная администрация, через фальсификацию документов, без ведома общины перевела собственность здания принадлежащего данной общине храма на Курскую епархию МП; а последняя передала своим агентам в древле-православии. И подобных фактов множество…

Руководство Московской патриархии систематически нарушает действующую Конституцию Российской Федерации, используя свой статус официальной церкви и административный ресурс. Представители МП, представляя себя экспертами для государственных чиновников, понуждают их преследовать православных верующих, не состоящих в общении с МП РПЦ. Указанная выше община имеет молящихся по воскресением до 100 человек, а по двунадесятым праздникам – до 700, но вынуждена, после отъятия храма, (восстановленного силами и на средства общины), до сих пор ютиться в полуразрушенном сарае рядом с пустующим теперь храмом, охраняемом от молящихся частной компанией «Медведь».

Гонение на православный народ, устроенное продажной церковной иерархией, длится почти 350 лет и по лютости и числу жертв в десятки раз превосходит гонения за веру большевиками-атеистами, продолжавшееся около 70 лет.

Сокрытие правды, оклеветывания и преследования невинных, захваты храмов и имущества общин внутри Православия порождают неизмеримо более соблазнов, чем гонения от воинствующих атеистов. Гонения от последних привели к массовому отпадению от Православия только потому, что синодальная Православная Церковь за свои преступления должна была понести возмездие от Господа. «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф., 18, 6).

Если бы не 200 миллионов жертв, потерянных Россией в этом противоборстве Правды Христовой со тьмой, то не было бы страшного раскола общества, приведшего к власти безбожников, Россия сегодня была бы первой, самой процветающей, страной в мире и по численности населения, и по достижениям в хозяйстве, науке, искусстве и образовании. Есть исторические свидетельства, что уровень жизни в России, до прихода к власти романовской династии, которая стала держать народ в постоянной войне внутри государства, был гораздо выше, чем в странах Западной Европы.

Прискорбно, что кровопролитные войны, ведомые Романовыми вне государства, часто проводились в интересах иностранных держав. И произошло великое разрушение православной державы, по пророческому слову Спасителя: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то», (Мк, 3, 24).

Истинно православные люди верят в очищение России. Образцом такой веры могут предстать слова А.И. Куприна, написанные им в 1920 году: «Царя больше нет. Его мученическая смерть смыла всё зло, вольно и невольно принесённое его династией России». (л.4, с.227).

3. В записке министру внутренних дел от 1866 г. П.И. Мельников, после четвертьвековой борьбы со старообрядчеством, изучив его глубоко, пришёл к парадоксальной для него мысли, что существование и успехи Российского государства целиком зависят от единственно прочной консервативной силы, способной устоять перед внешней идеологией, которая есть старообрядчество (л 3.).

Русь называлась святой потому, что изобиловала подвижниками благочестия, постниками и молитвенниками Христовыми. Эти святые отцы и жены были истреблены за сотни лет гонений, Православие Руси раскололось на много частей и эти раны не уврачеваны доныне. И Русь, увы, перестала быть святой.

Святая Русь может быть восстановлена только при торжестве правды над ложью. «Правды, правды ищи, дабы ты был жив, и овладел землёю, которую Господь Бог твой даст тебе». (Второзаконие, 16, 20).

В наших силах сделать для себя 2008 год годом торжества правды над ложью, во славу Господа нашего Иисуса Христа – «Солнца Правды», как поет Святая Церковь.

Как хорошо, как радостно сердцу, живущему по правде. Оно и гонимое за правду, блаженно, а мы, увы! «продолжаем суетиться, забывая, что блаженны изгнанные правды ради, яко тех есть царство небесное (Мф, 5.10)» – как справедливо обличает нас Святейший отец наш Рафаил (Л.2. стр. 418).

Надежда ЧернушкинаСергий (Саркисов), архиепископ Царскосельский.

Цитируемая литература:

1.Библия, в русском переводе с приложениями. Брюссель, 1989, издательство «Жизнь с Богом».

2. Стяжатели Духа Святаго. М., Ниола-пресс, 2006.

3. Вводная статья Н.С. Ежова к книге: Мельников П.И. «В лесах». Кн.1., М., 1955, с.4.

4. Куприн А.И. Хроника событий глазами белого офицера… М., «Собрание», 2006.

5. Зиньковский С.А. Русское старообрядчество, тт.1,2. М. И-т Ди-Дик, 2006. (2-й том публикуется впервые. Одно из лучших новейших исследований о старообрядчестве. Содержит важные и неизвестные современному читателю сведения).

6. Схиигумен Савва. Бисер духовный. М., Ковчег, 2003.

 

Дорогой Святейший! Много

Душ озлобленно-слепых,

Порченных, забывших Бога

И запущенных больных.

Вы готовы всех с любовью

Православию учить,

Исповедать, Святой Кровью,

Святым Телом причастить.

Славна Вами Русь Святая!!!

За Христом идут сердца –

И недужных исцеляет

Милосердие Творца!

Размер шрифта

A- A A+