Каждый из нас обращаясь к словам евангельским находит там ту правду, которая не только назидает, но более того, спасает нас от всех невзгод, всех неудач, волнений и бурь житейских, которые в жизни нашей непременно бывают, потому как без бурь жизнь ни у кого не прошла, ни у кого без этого в жизни не бывает.

И в этой связи Господь назидая нас говорит: «Ищите братья мои, Господь называет нас братьями и сестрами, поэтому не ищите преимущества друг перед другом, не ищите лжи и ложных заверений в преданности, в чем-то еще, в достоинствах каких-то перед человеками, а ищите правды Божией, ищите правды, которая сокрыта пока от нас, в силу нашей духовной немощи, и силу нашего непотребства и непонимания в этой связи полноты откровения Господня».

В обращении своем к человеку, который искал его благословения идти с Господом, чтобы что-то приобресть Господь говорит, что у сына человеческого нет ничего, и более того, ему не нужно ничего искать и помыслы иметь для того, чтобы что-то приобретать. Господь говорит, что у него ничего нет, что он ничего не приобретает на этом пути.

Когда Господь сказал молодому человеку иди за мной, тот ответил: «Господи, я пойду за тобой, но у меня отец умер, позволь мне Господи похоронить отца моего». На что Господь ему возразил: «Пусть мертвые погребают своих мертвецов. Потому как без веры ушедший есть мертвец, а без веры оставшиеся будут заботиться о своих мертвецах». Так он оказал об этом.

Достойным и имеющим правду им не нужно всего этого. Нужно уходить от той смердящей заразы, которая унижает нас, и которая не только не ведет нас ко Господу, а более того из раза в раз отдаляет нас от него. И в этой связи мы здесь стоящие говорим Господи прими нас с радостью твоею, прими нас с любовью твоею. Мы не хотим быть мертвыми, мы не хотим погребать мертвецов. Мы хотим сами оживляться правдой твоею и хотим, чтобы вокруг нас все тоже были живы.

Мы просим Господа, чтобы все пришедшие к нему остались братьями и сестрами, и остались бы его сынами, потому как мы этого жаждем. Много ли нужно для того, чтобы соблюсти это? Конечно много, но это многое заключается только лишь в одном, - надо иметь кротость, требуется понимание и терпение. Через эти обстоятельства мы обретем то, что непременно приведет нас ко Господу. Мы приобретем ту любовь, которую Господь желает видеть у нас.

Будем радоваться этому и будем чтить людей, которые научили нас этому, пострадали за это, но дали нам возможность остаться достойными, крепкими, мужественными в конце концов перед неправдами, перед нечистотой, перед хулою и исполнителями того слова, которое Господь даровал нам в назидание и во спасение.

Бог нам в помощь. Спаси нас всех Господи