Дорогие братия и сестры!


Истинно-Православная Церковь – вне политики. Но политика – в самых худших последствиях ее – к сожалению, не оставляет вне своего внимания Истинное Православие.
История Государства Российского и та величайшая трагедия Русского Православия, которой мы и отцы наши явились участниками и свидетелями в текущем веке, заставляет Святую Церковь обратиться к Вам, истинно верующим людям.
Просим каждого истинно православного человека подписать предложенный Всеславянским Собором и поддержанный нами Наказ политикам – от тех, кто дает им пропуск во власть.
Просим тех из Вас, кто радеет о пользе Отечества и Святого Православия, подставить свои подписи под Наказом – на е-майл активиста Всеславянского Собора Евгения Королёва: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – сообщить Ваши:
фамилию, имя, отчество,
вероисповедание,
конфессию, к которой принадлежите,
национальность (по желанию),
а также название той политической партии, которая кажется Вам наиболее перспективной для строительства новой России.


НАКАЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
политическим партиям и кандидатам в депутаты
Государственной Думы РФ


Наступает если не переломный, то очень ответственный момент в истории России – выборы в Государственную Думу. Мы, православные христиане разных церковных юрисдикций, осознавая свою ответственность перед Богом и Россией, призываем вас:

1. Прекратить гонения и дискриминацию верующих людей, какие бы религиозные взгляды они ни исповедовали. Немыслимо делить граждан России по сортам в зависимости от того, в какую церковь они ходят. В России всегда пользовалась авторитетом не та Церковь, которая устраивает гонения, а та, которая гонима. Мы ведем речь не только о Церквах, чье происхождение связано с Катакомбной (подпольной) Церковью советских времен или Русской Зарубежной Церковью. Все чаще гонениям подвергаются неравнодушные священники и общины «официальной» Московской патриархии, обоснованно критикующие нынешнее церковное руководство. Россия должна избавиться от такого пережитка минувших десятилетий, как религиозные гонения.
2. Православная общественность набрала вес, став одной из основ формирующегося гражданского общества. Требуем создать в вашей партии или при ее фракции в будущем составе Государственной Думы координационные советы, где могли бы обсуждать вместе с вами вопросы государственно-церковных отношений, морального измерения политики, охраны института семьи и борьбы с повальным воровством и взяточничеством, уничтожающими Россию.
3. Мы готовы, в кооперации с вашей партией, разработать внятные социальные программы поддержки малоимущих, людей преклонных лет, инвалидов, молодых семей, матерей-одиночек, сирот и беспризорников. Наша позиция состоит в том, что такие программы должны перестать быть формой «распила» бюджета, умножающей число жуликов и воров. Власть призвана помочь с созданием подсобных хозяйств и специальных предприятий, где нуждающиеся люди могли бы сами зарабатывать на хлеб. Задача власти – не вкладывать бюджетные миллионы, а только защитить, создать зонтик, прикрывающий от разного рода рэкета и вымогательства мирный труд людей. Наши сограждане часто говорят, что если бы им хотя бы не мешали работать, мы жили бы в прекрасной, цветущей стране.
4. Не мешать работающим людям создавать независимые профсоюзы, без согласия которых работодатель не имел бы права принимать ключевые для его предприятия решения. Определить в законе суммы финансовой ответственности работодателя за те или иные нарушения Трудового кодекса. Ввести «мягкую» прогрессивную шкалу налогообложения – в пределах, которые не будут побуждать богатых укрываться от уплаты налогов. Внедрить социальную ответственность владельцев крупных капиталов, установив законом, какую часть этих капиталов необходимо вкладывать в инфраструктуру страны, особенно – в поддержку детских учреждений и системы бесплатного здравоохранения.
5. Декриминализовать армию, создав вместо нынешней толпы полуголодных и озлобленных людей с оружием в руках компактную и современную военную организацию. Пресечь монополию одной религиозной организации в армии, которая отвращает военнослужащих от Православия, а в самой армейской структуре создает лишнее коррупционное звено. В светском многонациональном государстве может быть только светская армия. Военнослужащие должны иметь право свободно посещать храмы своих конфессий в необходимых для них случаях.
6. Учитывать исторические связи России при формировании ее внешней политики. Государственные и подцензурные СМИ не должны укреплять образ России как «осажденной крепости», а учить уважительному, заинтересованному отношению к другим странам, людям другой культуры. Истинное Православие не ведет к разжиганию межрелигиозных войн (даже виртуальных), а воспитывает уважение к людям других взглядов и учит мирному, доброму диалогу с ними.
Эти предложения отвечают интересам не только русских православных людей, но и благонамеренных представителей других наций и верований. Образ Православия не должен быть агрессивным, хамовато-напористым, что мы со скорбью наблюдаем в российских СМИ. Православие – это высокая и святая традиция, которая говорит о себе «с кротостью и благоговением», которая любит своих врагов и благословляет гонителей, как делал и Сам наш Господь. Люди в рясах и со звонкими титулами, если они насаждают вражду и рознь, при этом игнорируя наше вероучение и попирая вековые традиции, не воспринимаются православными как свои пастыри. Мы не узнаем в их громоподобной пропаганде «Русского мира» кроткого голоса нашего Спасителя. Прислушайтесь к этому голосу и вы.
Да благословит вас Господь на честную политическую деятельность!

Размер шрифта

A- A A+