Епископ Сыктывкарский и Воркутинский РПЦ МП Питирим выступил с открытым обличением экуменизма в своей Церкви
Статью "Масонский экуменизм" разместил в рубрике "Слово Архипастыря" на официальном сайте Сыктывкарской епархии РПЦ МП епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Масонский экуменизм)

Епископ Питирим

Масонский экуменизм пропагандирует «религию» экуменистов - «христиан» - экуменистов бахаистов, внешне совершенно безобидных, все же имеющих свою религиозную практику и цель: "Образование мирового федеративного правительства или Всемирного Сверхгосударства, Верховного Трибунала и Международного Исполнительного органа в дальнейшем «обожествленного» руководителя. Для обеспечения подавления любой сопротивляющейся страны, общины, человека.
К врагам Церкви – масонам присоединяются заблудшие христиане – экуменисты, проповедующие позитив, лишенный облечения языческого и еретического невежества. Всех их вы узнаете по крылатым выражениям, неподтвержденным святым писанием или преданием, как то; «сами себя заключили в гетто», ( то есть православные) «общество страдает от отсутствия толерантности», (релятивизма и т.д.) «экуменизм – это духовное основание толерантности», «страдают от безграмотности духовной». Например экуменист К.К. Иванов (доктор философии проникший в Церковь», говорил «Уйти от ведения со своей точки зрения», «многообразие конфессий – это богатство», «самое ядовитое (как говорят православные) – истина одна», «опасное привыкание к своей вере..», «говорить в одной плоскости – это катастрофа», «католики и протестанты достигли такого успеха, который нам не снился», «то что нас объединяет, больше того что разъединяет», не верный путь когда я рассуждая пришел к православию», «церкви – это различные семьи», «говоря о своей вере, децентрализируется от Христа». Священник Георгий Митрофанов – «христиан все меньше….. выбор между безбожием и хоть какой - то религиозностью. Когда православный священник с амвона выступает против сектантов, он предает недавнюю память гонения на всех христиан в нашей стране. Не понимаю комплекса неполноценности православных, которые с помощью обличения иноверцев хотят добиваться успехов».
Таким образом экуменисты проповедуют человеческую искренность, но не истинность. Единственный экуменизм может быть только соединение православных, по какой либо положительной причине не имеющих молитвенного общения. И соединение покаявшихся еретиков и язычников (к ним относятся все миллионы деноминаций) по положенному святыми Отцами Церкви чину.
Добавлю и то, что в Республике Коми все Храмы наши, были закрыты, кроме одного сельского в местечке Кочпон, а протестантских было пять несмотря на 0, 001 % от большинства православных составляющих 80 % населения. А что у Святого Великомученика и победоносца Георгия был комплекс неполноценности? Ведь он до самой кончины не переставал обличать язычников.
С любовью, Епископ Питирим. http://www.syktyvkar.eparchia.ru/me.htm). Точная дата публикации на сайте не указана, но она была размещена там не позднее 15 мая.
По мнению иерарха, целью экуменического движения, в котором официально участвует и РПЦ МП, является участие в создании "всемирного сверхгосударства, верховного трибунала и международного исполнительного органа, в дальнейшем "обожествленного" руководителя".
Епископ Питирим перечисляет ряд "крылатых выражений", с помощью которых всегда можно идентифицировать экумениста: православные "сами себя заключили в гетто"; "Общество страдает от отсутствия толерантности", "Экуменизм – это духовное основание толерантности". В качестве примера экумениста глава Сыктывкарской епархии указывает на профессора К.К. Иванова, которому приписываются следующие выражения: "Многообразие конфессий – это богатство", "самое ядовитое – истина одна", "опасное привыкание к своей вере", "говорить в одной плоскости – это катастрофа", "католики и протестанты достигли такого успеха, который нам не снился", "то, что нас объединяет, больше того, что разъединяет".
Иерарх также подвергает критике доцента СПбДА, известного церковного историка протоиерея Георгия Митрофанова, которому принадлежат такие слова: "Христиан все меньше… Когда православный священник с амвона выступает против сектантов, он предает недавнюю память гонения на всех христиан в нашей стране".
Единственной приемлемой форма экуменизма, отмечает епископ Питирим, "может быть только соединение православных, по какой либо положительной причине не имеющих молитвенного общения. И соединение покаявшихся еретиков и язычников (к ним относятся все миллионы деноминаций) по положенному святыми Отцами Церкви чину".
Высказывания епископа Питирима вызвали гневную реакцию "православного эксперта" Кирилла Фролова, близкого к Патриарху Кириллу. "Эксперт" обличил Питирима в невежестве и предположил, что из него может вырасти "новый Диомид".

http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=22&month=5&year=2010&id=77874

Размер шрифта

A- A A+