13 июня 2009 г. Предлагая статью Валерия Алексеевича Клячина, редакция узла «Мысли о России» надеется, что она даст ответы многим чадам сергианско-экуменистической «Церкви последних времён».

Смертельные копии и закон духовного равновесия
«Горе живущим на земле и на море,
потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости,
зная, что не много ему остается времени». (Откр. 12, 12).
Наивно думать, что от ярости врага рода человеческого, о которой сказано в Апокалипсисе, претерпит мучения только плотская составляющая человеческого существа. Между тем многие, даже и считающие себя и верующими, и православными, всерьёз обращают внимание только на ту часть обетования Христова, изложенного в 24 главе Евангелия от Матфея , где говорится о войнах, природных катаклизмах и открытой ненависти людей по отношению друг к другу. Предостережение: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят», – оказывается либо оставленным без внимания, либо не понятым, либо уведенным в джунгли мозговых извилин.
Весь путь Церкви со времени основания её Христом до завершения проповеди Нового Завета всем народам был отмечен непрестанными попытками сатанинских сил как уничтожить христиан физически, так и подменить для них Истину (прельстить) всевозможными лжеучениями, которые, однако, своевременно обнаруживались и искоренялись стараниями Святых Отцов, мужественно и бдительно охранявших Церковь (а значит, и народ, её образующий) от вражеских проникновений на её территорию и от изменников в её лоне. При этом расцвет благополучия народов в Византийской Империи происходил именно в периоды торжества Православия над еретиками после очередного Вселенского Собора, что говорит об укреплении в народе силы духа при благодатной помощи Божией.
Однако в начале второго тысячелетия по Рождеству Христову почти половина Церкви (вся Западная и Центральная Европа) была прельщена и уведена в ересь папизма, создавшего агрессивно враждебную по отношению к бывшим братьям по вере копию Истинной Церкви. Впрочем, агрессии прежде всего подверглись сами смирившиеся с этой копией европейцы, получившие за своё смирение во времена правления еврейского клана Медичи в Риме и Флоренции так называемый Ренессанс, от которого неотделимо определение «духовный». Действительно, в Европе началось революционное духовное преображение с насаждением сатанинской идеи плотского счастья в искусстве и реальной жизни, развившегося к нашему времени до рабского подчинения несовместимым с христианством культам мамоны, разврата, насилия, содомии, дурмана, оккультизма и богохульства. Едва лишь Византийская Церковь признала римскую копию подлинником и заключила с ней братский союз (Флорентийскую унию), как оказалась духовно обезсиленной, а народ – завоёванным дикими ордами турок-сельджуков.
В то же время, когда мы соглашаемся с мнением недобросовестных историков, убеждающих нас в том, что «Первый Рим» – Римская Империя кесарей – «пал под натиском варварских германских племен» – мы оказываемся вовлечёнными в грех лукавства. Ибо, во-первых, эти племена в большинстве своём были уже крещены и имели на своих территориях кафедры римских епископов; во-вторых, сам папский Рим в то время уже заболевал гордыней, лениво делегируя на Вселенские соборы лишь небольшие группы своих легатов и похваляясь первосвященством, якобы полученным от Апостола Петра. И народ, и армия слабели духовно, а без Божией помощи и физически. Новые же хозяева Европы, не обретшие после крещения подлинного духовного окормления и истинного воцерковления, так и остались полуварварами, воспитанными греховным искусством и богоборческими философиями.
Увы, падение «Третьего Рима» – Святой Руси – произошло по той же причине, что и «Первого», и «Второго»: отвергнув при Василии II унию, расправившись с жидовствующими еретиками при Василии III , изгнав поляков-католиков после Смуты, она не сумела устоять против Рима при Алексее Михайловиче и Петре I , признав папскую копию за тождественный Православию оригинал, а образ жизни, мышления, отношения к вере лишённых Божией благодати невоцерковленных варваров – за образец для подражания. Идея создания при помощи наук и Церкви «рая на Земле» (и отвращение ко всему, что этому не способствовало) стремительно подточила православную основу русской жизни и спровоцировала открытый бунт против Бога и царской власти, якобы мешавших устроению этого «рая». В итоге не стало ни Святой Руси, ни России, ни Русской Православной Церкви, сохранившейся лишь в тайном подполье (в «катакомбах»). Не осталось бы и русского народа, если бы он не был православным по исконной своей природе, как было верно подмечено Достоевским и нашими Святыми Отцами, и что отчетливо сознается идеологами нового мирового сатанизма.
Коммунистическая программа по искоренению веры в русском народе посредством силы оказалась невыполнимой, несмотря на переименование его в «советский», повсеместное закрытие и даже разрушение православных храмов и истребление священства. Тщетной оказалась и попытка осуществления в Русской Земле «культурной революции» с её пропагандой всё тех же ренессансных культов разврата, содомии, насилия и богохульства и сооружением грубой обновленческой копии Христовой Церкви, отвергнутой крещёными в каноническом Православии и остававшимся в большинстве своём православными по крови русскими людьми.
Здесь необходимо заметить, что даже нынешние неоязычники, враждебные по отношению к христианству, якобы коварно навязанному русичам хазарскими жидами, отмечают у тех же русичей духовные качества, свойственные христианским подвижникам, а говоря об устроении их племенного быта, воспроизводят черты монашеских общежитий Отцов-пустынников. Да и основа славянского язычества, описанная в Велесовой книге, даёт нам едва ли ни догматическое представление об Ипостасях Святой Троицы, что позволяет сделать вывод о том, что славянские племена, объединённые Равноапостольным князем Владимиром в христианстве, издревле владели душевным знанием об истинном Боге. Поэтому и невозможно было запретить крещение младенцев в советские времена, на что давали своё согласие своим бабушкам и коммунисты, и атеисты. Поэтому и не смог СССР даже в лютые годы сталинских гонений на веру совершенно отказаться от Церкви. Поэтому для того, чтобы уничтожить Православную Церковь на земле, мировому сатанизму нужно было начать физическое уничтожение Русского народа-богоносца.
Оно и было начато сразу после упразднения прорвавшимися к власти жидомасонами Российской Империи, продолжено в предвоенные, военные и послевоенные годы, но наиболее эффективно и массово стало осуществляться марионеточным кремлевским правительством после расчленения Страны Советов. По самым скромным подсчётам, в период с 1993 по 2008 гг. было убито тем или иным способом около 17 млн. русских людей – число, приближающееся к числу потерь всего советского народа во время Второй Мировой Войны. По прогнозам российских и американских социологов, следующий, ХХ II век человечество встретит без русских. И без Церкви, основанной на Земле Христом. Очевидно, что эти прогнозы безумно оптимистичны, ибо без Божиего участия в жизни человечества безсмысленно будет и сохранение самой жизни во Вселенной, для которой Церковь выполняет роль «положительного» полюса «духовного магнита», сдерживающего заряд отрицательной энергии и служащего сохранению равновесия между добром и злом, светом и тьмой, жизнью и смертью. Казалось бы, это должны понимать и сам дьявол, и верные служители его, существование коих в материальном мире так же прекратится, ибо зло примется стремительно пожирать самоё себя, как символическая змея иудаизма.
Однако вдохновленные опытом церковного копирования в католико-протестантском мире и не расставшихся с язычеством азиатских странах Сионские Мудрецы ещё в тридцатые годы минувшего столетия начали создавать на развалинах «Третьего Рима» искусную копию Русской Православной Церкви, с уверенностью в том, что русский народ, оказавшись в смертельном поле лже-духовности, переродится в нечто подобное европейцам, утратив и генетическую память о Святой Руси и создавших её русичах. Сконструированная в 1943 году по указанию Сталина в полном соответствие внешнему образу подлинной Церкви Христовой Московская Патриархия медленно и последовательно воспитывала в советском народе, с одной стороны, неприязненное отношение ко всему божественному и церковному, с другой – рабскую покорность по отношению к палачам, на некоторое время прекратившим своё кровавое дело, но только затем, чтобы продолжить его в более глобальном масштабе под гипнотический звон извлечённых из архивов колоколов и сладкоструйные проповеди о смирении жидовских прислужников в православных ризах. Как переметнувшийся на сторону коммунистов-убийц митрополит Сергий Страгородский (ставший первым лже-патриархом в советской церковной копии) приносил благодарности антинародному правительству в то время, когда его паства строила на своих костях светлое жидовское будущее в Русской земле, так и верная нынешнему хасидскому Кремлю МП благодарно благословляет истребителей народа-богоносца, а с ним и подлинной Церкви Христовой, на усиливающийся с каждым годом геноцид. При этом верующие русские люди, охотно посещающие патриархийные лже-храмы и молящиеся в них о своих лже-пастырях и жидовской власти с «воинством ея» (не трудно догадаться что это за воинство), помимо соучастия в грехе братоубийства, невольно становятся и самоубийцами, в духовном и физическом смыслах. Покорно выбирающий якобы своих представителей во власть, а на самом деле, собственных палачей, восторженно льющий прелестные слезы, видя тех же палачей облачёнными в украденные у Церкви одежды, русский народ в России, а теперь – после растворения в МП РПЦЗ – и всюду в зарубежье, демонстрирует свою неспособность к сопротивлению вселенскому злу и умирает на коленях, как добровольный раб этого зла.
Можно было бы, с состраданием вздохнув, сказать: «Ну, значит, туда ему и дорога, ибо насильно жить и из-под палки веровать не заставишь», – если бы не упомянутый выше закон вселенского духовного равновесия. Подмена благодатной духовности искусственными идеалами гуманитарной («возрожденческой») философии круто накренила мир в сторону ада, но чашу весов жизни пока ещё уравновешивает истаивающее тело невидимой для бездуховных глаз подлинной Церкви, силы которой в этом мире, как видно из слов Христа, Апостолов и Святых Отцов, не безконечны. Момент опрокидывания материи в безвозвратную бездну горящего серою апокалипсического озера уже очевидно близок, и может быть, остался всего лишь один христианин, с отшествием души которого в Небесное Царствие присутствие на земле горстки осиротевших братьев его окажется недостаточным для того, чтобы ради них Господь сохранил милость и к миллиардам отказавшихся от спасения грешников.
Между тем дьявол продолжает плодить копии Православной Церкви, как грибы-поганки, прорастающие сквозь «мерзость запустения» на руинах «Третьего Рима» и принимающие наименования обязательно и «российских», и «православных», и «истинных». Каков в них смысл, если только физически слепой не видит в них служанок всё того же мирового сатанизма, выступающего под псевдонимом «демократии»? Более того, в подавляющем большинстве «отцы-создатели» их «со чадами» оказываются представителями вс» того же фарисейского племени, требующими для себя равных с МП правовых и имущественных привилегий. Согласиться с мнением о том, что бесы вечно конкурируют перед сатаной, кичась каждый своими достоинствами, было бы недостаточно, и потому напрашивается единственно правильный и подсказанный Святым Писанием вывод: во главе последней лже-церкви на Земле должны стать дети сатаны: талмудисты и кабалисты, маги и масоны, философы и оккультисты, – ибо не уничтожающемуся русскому народу и не другим порабощенным народам мира будет доверено вознести на престол вселенской лже-церкви антихриста, но самим же жидам-талмудистам, видящим в нем своего «мессию».
Но «точка невозврата» русским народом ещё не пройдена, и грех отказываться от надежды на Божие милосердие к нам, грешным. Сокрытая в гораздо более тайных, чем в советские годы, «катакомбах» подлинная Русская Православная Церковь ещё может восстановить своё главенствующее положение и в России, и во всём мире. Вот только единственным условием для этого является пробуждение русского народа от смертельного сна, что означает, прежде всего, его решительное прозрение относительно МП и прочих официально зарегистрированных (и значит, признающих законность сатанинской власти) копий, и глубокое осознание своей ответственности за судьбу всей Вселенной.
В. А. Клячин,
май 2009 г.

Размер шрифта

A- A A+