ПРОРОЧЕСТВО ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО, ЗАПИСАННОЕ Н.А. МОТОВИЛОВЫМ
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее... Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе... Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет...
Так как мне самому сказано еще в 1834 году, здесь, в Воронеже, что я не умру прежде, как узнаю лично, как самого себя, того человека, который доживет до рождения антихриста, чтобы, подобно Симеону Богоприимцу, давшему знать о рождении Истинного Христа, дать знать о рождении истинного антихриста. Проповедь эта будет официально объявлена всем людям, не только русским, но и вселенским, во всесовершенное известие. Тогда легко будет предузнать воцарение его вселенным в старом Иерусалиме, на всей поверхности земного шара, кроме нынешней территории России и внутренней Азии, где живут 10 колен царства Израильского.
Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское – Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». Все это, все верно, как дважды два – четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекавший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соеди¬нёнными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции, за ее любовь к Богородице – Святой Мадонне – дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершенно уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя.Когда Империя Русская получит сто восемьдесят миллионов в свое владение, должно ожидать явления антихриста.
1). Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет Москво-Петроградом, или Градом конца, как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий. 2). Для явления антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнодавца и под единый покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти, как первообраза вечного царства Иисуса Христа, также для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнодавца и под единый покров Его Пречистой Матери и для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий (под какими названиями они не появлялись бы), главные руководители которых имеют одну общую цель: под предлогом полного равноправного благоустройства на земле с помощью фантазированных ими людей вызвать анархию во всех государствах и разрушить христианство во всем мире и, наконец, силою золота, сосредоточенного в их руках, подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя богоборного, одного над всем миром...
Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые... За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена антихриста множество евреев обратиться ко Христу... Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный русский язык на земле, и другого царства, более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле.
ВАРНАВА Старец Варнава из Гефсиманского скита предсказал мученическую кончину последнему из царствующей династии. Видимо, под впечатлением этих предсказаний Николай Второй рассказал о предчувствии своего мученического конца П. А. Столыпину: «...Я обречен на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз я применял к себе слова Иова: Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне». В канун революции 1905 года Варнава возвестил: «Преследования против веры будут постоянно увеличиваться. Неслыханное доныне горе и мрак охватят все и вся, и храмы будут закрыты». Он предрек и явление антихриста, несущего беззаконие в мир, а также и предваряющие его обстоятельства: «Когда взрастет на земле беззаконие, когда люди будут ненавидеть друг друга и преследовать, тогда явится мирообольститель, как сын Божий, и совершит он ложные знамения и чудеса, вся земля будет предана в руки его. Он сотворит беззакония, каких никогда не было от века».
Однако, грядущее не столь уж и беспросветно. По словам старца, «когда уже невмоготу будет терпеть, то наступит освобождение. И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет». Картины грядущего на нашей земле, явившиеся Варнаве по воле Бога, чередуются периодами падения и возвышения, упадком и расцветом, как сам феномен Христа, умершего и вновь воскресшего, который, может быть, символизирует вечность, уходящую в ничто и воз¬рождающуюся через определенные временные отрезки на линии бесконечности. Что и является подтверждением цикличности мирового хода ис¬тории и развития человеческого древа жизни. Из чего следует: не погибнет наша страна, не погибнут россияне на данном этапе мирового развития.
АРХИЕПИСКОП ФЕОФАН ПОЛТАВСКИЙ «...Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последующих временах. Я говорю об этом от себя, но то, что мне бы крыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее от его пришествия, можно измерить годами, самое большее десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это, что было нам открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание. Согласно свидетельству слова Божия, и может случиться» (1930г).
Слова великого старца будят надежду, потому что россияне, которых постигло разочарование в их сегодняшнем избраннике, сидящем на троне, желают видеть именно такого – избранника по воле Божьей. Поскольку после всего, что мы пережили и переживаем сейчас, и должен быть период расцвета, то, безусловно, к власти придет мессия, которого жаждут россияне. Иначе быть не может. Небесная воля сильнее любого правителя. Еще при Иване Грозном было предсказано, что Россия выйдет на новый рубеж после того, как умрет старец, оставивший выжженные земли.
КАЛЕЙДОСКОП ПРЕДСКАЗАНИЙ
П.Я.Чаадаев предсказал победу социализма в России: «Социализм победит не потому, что прав, а потому, что не правы его противники».
Велимир Хлебников рассчитал точную дату революции – 1917 год.
А.Н. Скрябин предсказывал в 1917 году перелом мировой истории.
Художник П. Д. Корин в эскизе общей композиции картины «Реквием», или «Уходящая Русь» в 1935 году изобразил фигуры трех будущим патриархов – Сергия (1943–1944), Алексия 1945–1970) и двадцатипятилетнего иеромонаха Пимена, ставшего в 1970_1990 годах святейшим Патриархом Московским и Всея Руси.
В 1928 году А. Белый в книге «Одна из обитателей царства теней» писал об ожидающем Европу вырождении в фашизм.
В. Соловьев в 1900 году в одном из писем предсказал нашествие на Европу монголов, возвышение Японии, создание Соединенных Штатов Европы.
ПРОВИДЦЫ XIX И XX СТОЛЕТИЙ
В.В. Розанов ОБ ОДНОМ НАРОДЦЕ «Им даны были чудные песни всем людям. И сказания Его о своей жизни – как никакие. И имя Его было священно, как и судьбы Его тоже священны для всех народов. Потом что-то случилось... О, что же, что же случилось? Нельзя понять......Ни один народ не может. Никто из человечества... Ни мудрец, ни ученый, ни историк. И стал он поругаемым народом, имя которого обозначает хулу, и имя которого, национальное имя, стало у каждого племени ругательным названием всякого человека, к которому оно приложится в этом чужом племени. О, что же случилось?...Народ этот пролил утешение во все сердца. И все-таки он проклят. И все-таки он проклят. Что же случилось? Что же такое особенное? И вот народ, который всемерно был утешителем всех скорбей, всех утомленных, нуждающихся в свете душ, – теперь во тьме, и не только сам без утешения, но пинаем и распинаем...Что же такое случилось? Явно случилось в планете и судьбах человечества LA DIVINA COMEDIA С лязгом, скрипом, визгом опускается над русской историей занавес. Представление окончилось. Публика встала. Пора надевать шубы и возвращаться домой. Оглянулись. Но ни шуб, ни дома не оказалось.
* * * Мы все вообще стоим перед фактом завоевания России, покорения России, – к чему препятствий ведь нет.
* * * Если нет смерти без воли Божьей, то как мы могли бы допустить, могли бы подумать, что может настать смерть народная, царствование без воли Божьей. И в этом весь вопрос. Значит, Бог не захотел более быть Руси.
***...Да, но ты не Божий человек. И земля, на которую ты надеешься, ничего тебе не даст. И что она не даст тебе, ты обагришь ее кровью. Земля есть Авелева, земля есть Каинова. И твоя, русский, земля есть Каинова. Ты проклял свою землю, и земля прокляла тебя. И солнышко не светит на чёрного человека. Чёрный человек ему не нужен.
В. Кожинов: «...Ныне же всячески настаивают на столь же радикальном и – это неизбежно – насильственном внедрении иудео-протестантской... модели рыночного «потребительского общества», которое пропагандируется в качестве нового варианта «земного рая»; привыкшие к пропаганде борьбы за коммунизм» попросту сменили пластинку и зовут теперь к бескомпромиссной борьбе за так называемое «цивилизованное общество». Этот мнимый «рай» на каждом шагу оборачивается адом – экологическим, культурным (точнее «антикультурным»), нравственным, то есть "безнравственным» адом». «…Судьба России на близком рубеже столетий, вернее, тысячелетий, зависит, прежде всего, от того, победит ли установка на борьбу за новый вариант «земного рая» или же всё-таки возобладает здравый смысл, и общество обратится к выявлению и развитию своих тысячелетних традиций – хозяйственных, культурных, нравственных...»

Размер шрифта

A- A A+