Митрополит Сергий (Моисеенко). Ненависть «Цивилизованного мира». Россия и Запад. Из цикла статей «Момент Истины».

Я очень долго анализировал происходящее в мире. Размышлял, сопоставлял, сравнивал, изучал. Ибо, не скрою, меня сильно беспокоит волна патологической, агрессивной русофобии, захлестнувшая «цивилизованный мир».

И я понял – всё это уже было.

В древние времена на Русь совершали набеги половцы и хазары, чтобы пограбить трудолюбивых и более успешных соседей. Они тоже не считали русских людьми, рассматривая исключительно, как рабочий скот и рабов.

Ну и где сейчас эти половцы с хазарами? Кончились?

Далее, Византия пыталась подмять под себя несговорчивую Русь. Но русские князья раз за разом прибивали щит на врата Царьграда. И где сейчас Византийская Империя? Кончилась?

В средние века «просвещённая» и «цивилизованная» Европа называла Россию варварской и отсталой страной, дикарями и лапотниками. Хотя самый бедный русский мужик никогда не голодал, раз в неделю обязательно парился в бане и не страдал вшами. Когда европейские аристократы, и кавалеры, и дамы, мылись, в лучшем случае, раз в полгода, а то и раз в год, воняли безбожно (кстати, именно чтобы заглушить вонь – придумали духи) и считали хорошим тоном вылавливать на королевских приёмах друг у друга вшей и со смачным щелчком давить гнид.

Русских всегда ненавидели.

За чистоту, за культуру, за интеллигентность, за ум, за силу, за выносливость, за любовь к Родине, за веру в Бога.

Российским богатствам всегда завидовали. И мечтали отнять. Любым путём.

Сначала нашествие татаро-монгольской орды и трёхсотлетнее иго, завершившееся блистательной победой Московского Царства. И где сейчас та Золотая Орда? Кончилась?

Затем русско-французская война 1812 года и бравурный марш Наполеона на Московский Кремль, завершившийся ошеломительной и бескомпромиссной победой русского оружия в Париже и победным шествием русского Императора по Парижским мостовым, чему свидетельство – Триумфальная арка! И где тот Наполеон? Кончился? Как и его империя?

Затем первая мировая война, когда Антанта, разными путями, но добилась своего – Российской Империи не стало и молодая Республика была вынуждена идти на уступки. Однако, прошло каких-то двадцать лет, и она вновь восстала Империей – Союзом Советских Социалистических Республик. Этого России простить не могли.

Разразилась вторая мировая война, ставшая для советских людей Великой Отечественной. А оставшись, по факту, русско-германской. Ибо у Германии не было противника, кроме СССР. Напавши вероломно на Советский Союз и дойдя до Москвы, германская армия была позорно бита Красной Армией, взявшей Берлин «на штык» и принудившей фашистское командование к безоговорочной капитуляции. И США с Великобританией, открывшие второй фронт к концу войны, тут совершенно не причём. Они спешили к разделу пирога. Чтобы урвать свой кусок, не упустить выгоду.

Что касается Великобритании, то ненависть к России у неё многовековая. И многовекторная. Ведь выражение «англичанка гадит» родилось не на пустом месте. За всеми покушениями на российских самодержцев неизменно стояла Британская корона. Кроме того, Британия всеми путями с незапамятных времён по сегодняшний день то открыто, то из-за кустов очерняла Россию и русских, всячески намекая, утверждая, провозглашая, что русские, как нация, как народ должны быть уничтожены.

С США ещё интереснее.

Государство, созданное на основе каторжников, воров, убийц, пиратов, отбросов общества, сосланных на дальний континент, чтобы не портить европейский генофонд, спустя уже сто лет почувствовало себя повелителем Вселенной.

Просто так. На основе тотальной вседозволенности.

Им сошло с рук уничтожение коренного народа Америки, индейских племён. То, что сегодня как раз и называется геноцидом. Они, базируясь на своём криминальном прошлом, совершенствовались в подлостях, обманах, насилии, грабежах. Всячески создавая при этом образ кристально честных джентльменов.

США и в дальнейшем не изменяли своей политики. И всегда действовали, как банда отморозков, не признающая никаких авторитетов и плюющая на законы. Стоит только вспомнить Вьетнам, Ирак, Ливию, Югославию, Афганистан, Сирию…

И что самое важное!

Главным в политике Европы, Великобритании, США, их базовым постулатом, пламенной идеей была исступлённая ненависть к России, к русскому народу, русской культуре, русским ценностям. Основным их желанием было и остаётся уничтожение России, как государства, а русских, как народа. Всех до единого. Без всякой пощады и без оглядки на глупые права человека.

Теперь я понимаю, что русско-украинских конфликт готовился все тридцать лет с момента распада СССР. Методично, упорно, всесторонне, исподволь. «Цивилизованный мир» именно Украину назначил «жертвенным бараном», которого нужно зарезать во имя великой цели – уничтожения России.

Однако они забыли то, что неизменно помним мы. То, что является основой нашего генетического кода.

Россия побеждала всегда.

Рано или поздно, так или иначе.

Это удивительный феномен русского народа-богоносца. До тех пор, пока жив хоть один россиянин – Россия будет неизменно побеждать.

Просто потому, что с нами Бог.

А если с нами Бог, то кто против нас?

Продолжение следует….