Митрополит Сергий (Моисеенко) — Информационная война. Из цикла статей «Момент Истины».

Война информационная – самая беспринципная из войн.

В ней нет честности, благородства, идеалов.

В ней нет ничего, призывающего сражаться за дом, Отечество, семью, веру.

В этой войне наиболее искушённые наёмники (воинами их язык не поворачивается называть) – это самые отъявленные негодяи с нутром, переполненным ненавистью ко всему живому.

В информационной войне нет законов и сдерживающих факторов.

В ней есть только цель – опорочить врага, сделать его в глазах всего мира исчадием ада, выдать ложь за правду, окутать обманом мысли людей, воздействовать на самые острые, самые болезненные, словно оголённые провода, чувства.

Методы информационной войны уходят корнями вглубь древнейшей истории. Помните падение Адама после соблазнения Евы Змием? Вот-вот…

А ведь никто не задумывается, насколько всё серьёзно и насколько опасно!

Информационная война очень удобна для тех, кто не способен выйти на битву лицом к лицу. Она – оружие тех, кто привык «гадить в кустах», бить в спину и скрывать лицо под маской палача, равно страшась и гнева человеческого и Правосудия Всевышнего.

Информационная война – оружие продажного чиновничества, рвущегося на самый верх властной пирамиды, рвущего в клочья глотки конкурентов из собственной шакальей стаи, не гнушающегося извлечением сумасшедшей прибыли из льющейся крови простых людей, умирающих на полях войны реальной.

Знаете, если год за годом, изо дня в день планомерно рассказывать всем вокруг, не сбиваясь с ритма, о том, что Россия враг, и её нужно уничтожить, результат очевиден!

Я не скажу вам ничего нового.

Я просто напомню вам директиву ЦРУ 1945 года, известную всему миру, как «Доктрина Аллена Даллеса».

Уже тогда Соединённые Штаты определили для себя главные цели информационной войны вплоть до сегодняшнего дня и методично, шаг за шагом, претворяя в жизнь то, к чему призывал идеолог американской разведки А. Даллес, создавший ЦРУ в том виде, в котором оно существует сегодня.

Вчитайтесь, вдумайтесь, осознайте, что именно и как именно, в течении последних восьмидесяти лет предпринималось нашими врагами против нашей Родины.

«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания…

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать – они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее».

Теперь вам понятно происходящее сегодня?

Думаю, да!

Непонятно только одно. Почему мы до сих пор не обращали внимание на столь очевидные вещи?

Или нужна была по-настоящему жёсткая встряска для того, чтобы принять реальность такой, какой она является на самом деле, а не через призму розовых очков западной бездуховности?

В любом случае, в настоящее время информационная война – одна из главнейших составляющих военной доктрины наших противников.

Нам крайне необходимо это понять. Как и осознать степень ответственности в борьбе с подобным порождением ехидны.

Церковь Христова всегда несла свет и любовь. Так было с момента её основания, когда Сам Спаситель отдал Свою жизнь ради спасения человечества. Так будет и впредь.

И одной из сильнейших сторон нашей духовной жизни была и остаётся неизменная приверженность правде. По крайней мере у нас, истинно-православных.

И борьба с ложью должна идти Словом Истины!

На всех фронтах и на всех направлениях!

Надо не только бороться с немыслимой ложью и обманом, но и нести правду тем, от кого её пытаются утаить.

Тем, кого коснулось дыхание Сатаны, но кто ещё способен узреть путь к спасению.

Тем, ради кого когда-то Христос пришёл в наш мир.

Может, быть в этом и заключается наш с вами «МОМЕНТ ИСТИНЫ»?..