Митрополит Сергий (Моисеенко)  — Фатальная Ошибка Коллективного Запада. Из цикла «Момент Истины».

Порой, я искренне удивляюсь происходящему.

Неужели у оболваненного Америкой Европейского «Запада» совсем не осталось мозгов? Неужели за последние десятилетия напрочь атрофировалась способность мыслить?

Меня очень удивляет не только европейский интеллектуальный вакуум, но и тотальная утрата чувства собственного самосохранения. Ибо Европа сегодня мужественно и самозабвенно исполняет малопочтенную роль тупого жертвенного барана, очень гордо шествующего к месту собственного убоя. И, надуваясь от собственной важности, повторяющего одну и ту же мантру: надо отрезать себе голову, чтобы России было больнее.

Глупо? Конечно! Но это только нам так кажется…

Европа же уверена в своей избранности и правоте.

А Америка тем временем подленько хихикает над глупыми европейцами, радуясь тому, что ей удалось с такой лёгкостью отыскать бесплатного актёра на роль тупого барана. Почему бесплатного? Да потому, что платить никому не придётся. Ведь баран будет принесён в жертву не понарошку, а по-настоящему.

Активно участвуя в подготовке и разогреве русско-украинского конфликта, Европа, однако, легкомысленно доверилась своему кукловоду и полностью забыла о том, у Российского государства особенный характер и своё видение происходящего.

Не хочу напоминать всем известную и уже набившую оскомину истину, что государственность Украины возникла благодаря созданию СССР, по прихоти Ленина и укрепилась милостью Сталина.

До этого само понятие «Украина» обозначало лишь географическое расположение российских губерний, входивших в регион Малороссия.

То есть, простыми словами, Украина исторически, изначально была всего лишь частью Российской Империи. Не больше, не меньше. Кому интересно – почитайте историческую литературу. На уровне первоисточников.

Идея же превратить Украину в злобного националистического хорька, по своей сути не нова. Фашистская Германия уже опробовала реализацию этого проекта во время Второй мировой войны.

Ошибка тогдашнего руководства СССР была в излишней гуманности по отношению к бандеровцам, недобиткам из УПА и мразям из СС-Галичина.

Вместо того, чтобы уничтожить на корню этих нелюдей, Советское Правительство ограничилось тюремными сроками с последующей амнистией. К сожалению.

После распада СССР, в течение тридцати лет коллективный Запад во главе с США, не придумав ничего нового, бросили все силы на реанимирование националистического сценария.

Они тридцать лет «не замечали» возрождение в Украине свастики и прославление «героев» фашизма.

Они намеренно не обращали внимания на присвоение украинским фашистам, считавшимся ранее позором и проклятием, званий Героев Украины посмертно, названием в их честь площадей и проспектов столицы государства.

Они считали вполне допустимым марш ветеранов дивизий СС и запрет на ношение орденов ветеранами Победы.

Они поощряли уничижение славы советского и российского оружия и преследование за ношение георгиевской ленты.

Они аплодировали свержению памятников советскому солдату и разорению могил и мемориалов погибших в борьбе с фашистской Германией.

Они как могли искажали историю, чтобы добиться главной цели – консолидировать все возможные «прогрессивные» силы против России, чтобы стереть с лица земли саму память о русском народе.

И для этого очень подходила Украина.

Именно для того, чтобы спровоцировать обострение националистической шизофрении у украинского правительства, был грамотно срежиссирован гражданский конфликт на Донбассе, переросший в затяжную восьмилетнюю гражданскую войну.

И за всем этим стояли США, опиравшиеся на безвольную и во всём покорную Европу.

Когда 24 февраля 2022 года у России кончилось терпение и она решила призвать к ответу зарвавшихся украинских нацистов, — «коллективный Запад» возликовал! До поросячьего визга захлёбываясь в истерике! Вводя санкции и воруя российские активы, решив, что теперь то всё можно! И вот-вот удастся уничтожить ненавистное государство. Эту непокорную Россию, застрявшую костью в горле у «цивилизованного» мира! И сделать это можно будет за счёт глупой Украины, так стремительно подставившейся и влетевшей в расставленные сети.

Казалось бы, всё просчитано Западом! Всё правильно! Расписаны  все партии и роли! Занавес поднят и актёры вышли на сцену.

Но что-то, как всегда, пошло не так.

Россия отказалась следовать режиссёрскому замыслу и стала играть по своему сценарию.

А Запад…

Запад опять просчитался.

И не учёл одного очень важного момента.

Россия не воюет с украинским народом. Ибо невозможно воевать с частью себя.

Россия уничтожает неофашистов, взращённых на нацистских идеях и нацистской ненависти.

Россия заканчивает то, что по своей непродуманной гуманности не стал делать Советский Союз в 1945 году.

И что-то мне подсказывает, что данная ошибка ещё очень болезненно аукнется Западу. И икнётся так, что что подавится не только Европа, но и Америка.

И пресловутое русское «Можем повторить!» ещё не раз приснится в ужасном кошмаре правителям европейских стран, весьма прозрачно намекая на то, что сапог русского советского солдата железной поступью прошёлся победным маршем по покорённой в 1945 г. Европе. И на то, что именно Красное Знамя развевалось над поверженным рейхстагом, а Берлин, как всегда, был взят «на шпагу» силой русского оружия и волей русского солдата!

Нам ведь не привыкать побеждать фашизм.

Да и не привыкать побеждать в принципе.

Просто мы по-другому не умеем.

Тридцать лет коллективный Запад украинской рогатиной тыкал в берлогу русского медведя, дразня его и выманивая наружу. Для того, чтобы растерзать во время славной, вожделенной и такой забавной, как им казалось, охоты.

Желание сбылось.

Медведь вылез из берлоги.

И погнался за охотниками, раздирая егерей и откусывая головы зазевавшимся и обалдевшим от страха шавкам.

Более того, медведь не собирается возвращаться в берлогу до тех пор, пока не наведёт порядок в собственном лесу.

Вы хотели забавы, господа?

Вы её получили!

Медведь вышел на охоту.

Разъярённый, стремительный и непредсказуемый…

Всё, как вы хотели!