Декларация Первосвятителя Истинно-Православной Церкви

Святейший РАФАИЛ

Приступая к исполнению обязанностей Первосвятителя Истинно-Православной Церкви и следуя соборному пожеланию собратий архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, собравшихся на 3-ю сессию Поместного Собора ИПЦ, почитаю своим священным долгом заявить нижеследующее:

Во времена внешнецерковной апостасии, люди более и более устремляют свой духовный взор на Истинно Православную Церковь, подобно тому, как близкие к кораблекрушению с надеждой смотрят на путеводный свет маяка. В этой связи подтверждаю, что Истинное Православие нашей Церкви основывается:

  1. На апостольской преемственности хиротоний (рукоположений) в таинстве священства и других Святых Таинствах.
  2. Неотъемлемую предпосылку православного исповедания мы имеем в Св. апостольских правилах, Св. канонах и догматах 7 Вселенских и 9 Поместных Соборов.
  3. Мы, Истинно Православные – противостоим (порицаем) экуменизм, соблюдая 45 правило Св. апостолов: «Аще епископ, или пресвитер, или диакон только помолятся с еретиками, отлучится от Церкви, а если позволит им действовать, как священнослужителям да будет извержен».
  4. Декоммунизация Церкви и общества – важное устремление Истинного Православия. Потому что все мы знаем, какой великий урон нанесен Церкви богоборческим режимом и более всего – через коварную подмену высшей иерархии преданными этому режиму людьми. Эта политика была доведена до абсурда: вербовкой священнослужителей сотрудниками госбезопасности, завербованных обязывали докладывать своему начальству услышанное в своей среде и от пасомых, в противоречие священнического долга – сохранять тайну исповеди, и словам Господа «Не можете служить двум господам».
  5. Истинно Православные считают обязательным непрестанную проповедь Евангелия и откровений Апокалипсиса, чтобы подготовить людей Божиих, для самого великого испытания, какого не было от создания мира, и которое придет внезапно, по слову Христа «как сеть». Мы противостоим отступлению и тайне беззакония, которое действует, чтобы открылся человек греха, сын погибели, главный антихрист «2 Фес. 2». И посему мы предупреждаем подготавливаемое порабощение человеческих душ, отнимающее самый высший дар Божий – свободную волю «печатью зверя»; которое технологически реализуемо, через имплантирование микрочипов в лоб и правую руку человека.
  6. Истинно-Православная Церковь в вопросе о глобализации имеет положительное отношение к мирному объединению человечества, но только в духе и истине Христа. Мы отвергаем идею объединения народов и государств в духе антихристовом. Можно привести пример богопротивного строения Вавилонской башни «Быт. 10». Результатом этого печального опыта, вместо объединения, последовало полное разделение и разобщение людей.  Все эти поползновения подготавливают путь антихристу, который в свое время явится как самый ужасный правитель – суверен планеты, и, согласно пророчеств Св. Писания, будет осквернителем многих христианских храмов мира, в которых наступит «всеобщая мерзость запустения» и объявит себя богом, уничтожив всякого не поклонившегося ему. Таким путем он попытается подменить и раздавить христианство. Но Господь Иисус Христос, в страшный день, избавит, спасет и объединит верных своих…
  7. Мы, чада Истинно Православной Церкви, с любовью, открываем двери для не экуменического, а братского диалога со всеми, помня, что каждый человек, потенциально есть, по словам Св. апостола Павла «Храм Бога живаго» (2 Кор. 6:16)

Предстоятель Истинно-Православной Церкви,

Архиепископ Московский, Митрополит Всероссийский

Святейший РАФАИЛ